Tuesday, July 21, 2009

Копирастическое. Пятиминутка ненависти.

The Pirate Bay станет платным.+Можете выкидывать зомбоящик

так как Центральные каналы не берутся транслировать популярные фильмы эпохи СССР из-за неразберихи с правом на показ. ООО «Твин СП» и «Гостелерадиофонд» не могут разобраться, кому же принадлежит право на показ таких фильмов, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Собачье сердце», «Ирония судьбы», «Тени исчезают в полдень», «Безымянная звезда», пишет "КП".

Дело в том, что компания «Твин СП» в свое время получила от фильмофондов «Ленфильма» и Киностудии имени Горького лицензию на показ их картин. И теперь решила воспользоваться своим правом. Поэтому с начала года она отправляет ряду телеканалов письма с просьбой снять с эфира «ее» фильмы, если право на их вещание было куплено не у нее, а у Гостелерадиофонда. Каналы идут навстречу, опасаясь судебных исков с обеих сторон. Тем более, что у каждой из них «своя правда».

«Очень часто мы обнаруживаем, что телеканалы заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с нами, а с другими организациями, в частности c ФГУ», - цитирует заместителя гендиректора «Твин СП» Нику Шишко газета «Коммерсант». И это, видимо, совершенно не входит в планы компании.

Однако гендиректор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров имеет свою точку зрения на этот вопрос: «Мы считаем, что права на телефильмы, которые создавались на «Мосфильме», принадлежат концерну. Но мы предлагали Гостелерадиофонду компромисс, однако они не пошли нам навстречу». Гостелерадиофонд, и ВГТРК отказались давать комментарии.

http://afisha.mail.ru/article.html?id=24981