Tuesday, June 23, 2009

Компутерное.

В бесплатной Windows 7 Starter отменено ограничение на кол-во запускаемых программ.
Убийца Гугла?

Хотя для линукса первая новость и хорошая, но в паре обе новости очень плохие. С учетом предыдущего поста - Андроид - очень серьезная альтернатива винмобайлу. Если микрософт сожрет мобильный рынок (а тенденция в сторону объединения ноутбука и гаджета) - слив рынка линуксом почти гарантирован. Впереди нас ждет сращивание компа с вебом и более широкое использование гаджетов с вебом.
Давно есть война 2х корпораций Микрософт и IBM. Линукс - это оружие IBM причем оружие самозащиты. Гугл третья корпорация в этой войне. Микрософт в эру интернета развивался в общем-то игнорируя этот самый интернет. И эту нишу занял гугл. В последние пару-тройку лет он перестал его игнорировать и Андроид стал таким же оружиеv самозащиты гугла, как и линукс в целом - самозащита IBM. И на данном этапе и бимеры и гугл находятся в глухой обороне.
В свете этого предыдущая новость вдвойне плохая - без Андроида в телефоне будет стоять сервис "интернет серч" который будет использовать microsoft live. А чтобы добавить туда гугл или яху надо ломать телефон. И привет.